Mohammad Ali Jazayery: "Western Influences in Contemporary Persian. General View" Bulletin of the School of Oriental and African Studies. University of London. Vol. XXIX. Part I, 1966. - Uribe-Villegas, Oscar (Revista Mexicana de Sociología, 2024)
Las innovaciones culturales pueden ser: a) o innovaciones independientes o b) innovaciones dependientes, según que los cambios respectivos se hagan sin recurrir a un modelo extranjero o lo hagan basándose en él. Entre las innovaciones culturales, se encuentran las lingüísticas que, en forma correspondiente, también pueden serlo inde pendientes o dependientes. Jazayery ofrece como ejemplo de las independientes en persa, /masin dudí/ ( que es "una palabra usada para designar un tranvía que va de Teherán a un santuario cercano, y que significa li t eral mente "máquina humeante") puesto que la misma se acuñó en persa sin recurrir a ningún modelo extranjero.