De la inquietud al hábito: música, sociabilidad y afición - Aliano, Nicolás (Revista Mexicana de Sociología, 2018)
Este artículo sistematiza el proceso de afiliación a una práctica cultural concreta en el mundo popular contemporáneo de Argentina. Partiendo de los “relatos de iniciación” de los fans de un músico de rock, se caracteriza este proceso a partir de tres fases sucesivas: la iniciación, la habituación y la transmisión de la afición, y se destacan las especificidades del mismo en contraste con otros casos. Con ello, el artículo pretende otorgar elementos para una comprensión más profunda del modo en el que las preferencias culturales se elaboran como prácticas en el mundo popular.