¿Cree usted aún… o ya lo sabe? Entrevista con Georg W. Oesterdiekhoff y Hermann Strasser - heute, soziologie (Revista Mexicana de Sociología, 2018)
La religión tuvo en las sociedades premodernas una sustancial fijación y un significado mucho más relevante que en las sociedades modernas. Como consecuencia de las influencias de la cultura y la educación, los seres humanos cambiaron, desarrollándose en sociedades industriales y reemplazando la comprensión religiosa de la realidad por una más de tipo lógico-racional y empírico-causal. Sin embargo, el ser humano moderno se plantea en el fondo la pregunta por el sentido. ¿Cómo creamos sentido, si no apelando a la vocación por las tradiciones? ¿Desempeña la religión aún hoy en día un rol digno de mención en la experiencia humana? ¿Tiene futuro la creencia religiosa? Son estas las cuestiones que abordan los sociólogos Georg W. Oesterdiekhoff y Hermann Strasser en entrevista con soziologie heute