Compromisos militantes en juventudes político-partidarias (Argentina, 2013-2015) - Vázquez, Melina; Rocca Rivarola, Dolores; Cozachcow, Alejandro (Revista Mexicana de Sociología, 2018)
Este artículo analiza los modos de ingreso y participación juvenil en tres espacios político-partidarios (Propuesta Republicana, Partido Socialista y Movimiento Evita) que cobraron centralidad en la escena política argentina reciente. Partiendo de la sociología del compromiso militante, el trabajo se adentra en el universo del activismo juvenil mostrando quiénes son esos y esas militantes, cómo comienzan a participar, cómo definen su compromiso y en relación con qué repertorio de acciones. Se busca trascender las definiciones político-ideológicas de los espacios para identificar elementos comunes y diferencias en los modos de tramitar los compromisos juveniles.