Temas de coyuntura. Elecciones Cataluña 21-D: coyuntura de polarización - Hernández Corrochano, David (Revista Mexicana de Sociología, 2018)
Este es un texto sobre una coyuntura aún no resuelta, que tiene explicaciones afincadas en el momento, pero cuya comprensión pasa por creencias y prejuicios que permanecían latentes por décadas y ahora se manifiestan. Dada esta circunstancia, la brevedad impedirá entrar en detalles que podrían ser importantes, lo que es necesario advertir debido a la extrema polarización en que se ha desarrollado el acontecimiento por analizar.