Lisa Stampnitzky. Disciplining Terror: How Experts Invented “Terrorism” (Cambridge: Cambridge University Press, 2013), 232 pp. - Korstanje, Maximiliano E. (Revista Mexicana de Sociología, 2019)
Luego del 11 de septiembre de 2001, el terrorismo como fenómeno social ha cautivado la atención de los antropólogos y los sociólogos con mayor intensidad. Dicho evento, indudablemente, no sólo instaló una nueva forma de hacer terrorismo, sino que destapó la extraña relación entre el terror y los medios masivos de comunicación. Diversos estudios han destacado la necesidad de comprender al terrorismo como una nueva forma de hacer política que se nutre de la extorsión y de publicidad que le dan los medios.