Confianza partidista y estabilidad electoral en América Latina - Barreda, Mikel; Ruiz Rodríguez, Leticia María (Revista Mexicana de Sociología, 2019)
Este trabajo estudia la relación entre el nivel de confianza partidista y las transformaciones de la competencia electoral en América Latina. Se explora el contraste entre escenarios de estabilidad con ganadores consecutivos y escenarios de cambio con nuevos ganadores. Se muestra que los escenarios caracterizados por traslados de los apoyos suelen estar asociados con variaciones en los niveles de confianza en los partidos políticos.