Percepciones de bienestar de migrantes sikh en Córdoba, Argentina - Rodríguez Rocha, Eduardo (Revista Mexicana de Sociología, 2019)
Este artículo analiza los factores que, desde la perspectiva de un grupo de comerciantes de origen indio-sikh que son propietarios de bazares minoristas en la ciudad de Córdoba, inciden en su bienestar social. Puntualmente, se observa que estos migrantes utilizan las prácticas económicas realizadas por otros comerciantes originarios de China, quienes también poseen bazares en la ciudad, como referencia para evaluar sus propias condiciones de producción y reproducción social. El artículo hace uso de información provista por un trabajo de corte etnográfico instrumentado en la zona céntrica de la ciudad de Córdoba.