Carlos Federico Lucio López. Conflictos socioambientales, derechos humanos y movimiento indígena en el Istmo de Tehuantepec (México: Universidad Autónoma de Zacatecas “Francisco García Salinas”-Unidad Académica en Estudios del Desarrollo, 2016), 214 pp. - Valencia Ruiz, Raúl (Revista Mexicana de Sociología, 2019)
En algún lugar se ha dicho que los referentes analíticos a partir de los cuales intentamos comprender el origen y el ascenso de las sociedades industriales han decaído junto con éstas, por lo que resulta necesario ampliar nuestros horizontes teóricos, analíticos y empíricos desde los cuales resolver la crisis en la que el mundo occidental se encuentra inmersa.