Religión y economía en el pensamiento sociológico de Max Weber - Barragan, René (Revista Mexicana de Sociología, 1939)
La vida humana suele desenvolverse en dos planos distintos y en ocasiones opuestos. Se actúa y se vive, en el mundo de los hechos o en el mundo de las ideas. O en la realidad o en la idealidad. La tensión que se establece entre estos dos polos del existir, presta a todo lo humano su peculiar intensidad y dramatismo. La vida es drama porque oscila entre lo que es y lo que debiera ser.