El concepto de clase - Aron, Raymond (Revista Mexicana de Sociología, 1939)
La sociología toma inevitablemente de la lengua común los términos que ella utiliza. Así los recoge cargados de sentidos múltiples, tan diversos de origen corno de intenciones. Aun determinados rigurosamente, estos términos guardan siempre, de una manera o de otra, huellas de su origen y raramente pierden toda n;sonancia extracientífica. El concepto de clase -apenas hay necesidad de subrayarlo- participa de tales equívocos. El hecho de emplearlo -sin hablar de la significación que se le da- parece ya revefador. Categoría central en la sociología marxista, interviene apenas en otras teorías ( corno en la durkheiniana). Llegaremos tal vez a explicar este hecho, a mostrar por qué toda definición de la palabra implica una elección entre criterios y un juicio sobre la importancia relativa de éstos, y, casi inevitablemente, solidario de un interpretación más vasta de la realidad social.