Vejez y articulación de soportes para la salud - Andrade Orrego, Camila Fernanda (Revista Mexicana de Sociología, 2020)
Este artículo presenta los resultados de una investigación cualitativa en torno al trabajo de los individuos y la articulación de soportes en la vejez, en el marco de la sociología del individuo. Las entrevistas a mujeres mayores autovalentes de sectores populares de Santiago de Chile mostraron que la salud constituye una de las dimensiones de mayor desafío para ellas, que demanda un trabajo permanente de sí mismas y una constante articulación de soportes. Los principales soportes identificados fueron los relacionales, las instituciones públicas y el uso de medicamentos, con una constante atención y vigilancia de sí mismas.