Una sociedad laborista - Gini, Corrado (Revista Mexicana de Sociología, 1940)
Un esquema de Norteamérica, trazado en una conferencia efectuada en el pasado diciembre, en el Centro Italiano de Estudios Americanos, me ha procurado, por parte de colegas italianos y extranjeros, conocedores de la vida americana, la invitación de difundir en otros ambientes las conclusiones y a desarrollar su contenido. Este artículo en algunas partes reproduce, acompañado de oportunas notas, y en otras reasume la dicha conferencia, conteniendo además algunos capítulos nuevos. Sin embargo, está lejos todavía de agotar el argumento,que abarcaría un volumen entero.