Elizabeth Quay Hutchison. Labors Appropriate to Their Sex: Gender, Labor and Politics in Urban Chile, 1900-1930 - Fernández Aceves, María Teresa (Revista Mexicana de Sociología, 2009)
Labor appropriate to Their Sex: Gender Labor and Politics in Urban Chile, 1900-1930 es un libro excelente que examina los orígenes, motivos y objetivos de los debates en torno al trabajo de las mujeres en la ciudad de Santiago durante las tres primeras décadas del siglo XX. Por medio de un análisis minucioso de fuentes primarias cuantitativas y cualitativas y de la utilización de diversas perspectivas teóricas, la historiadora Elizabeth Quay Hutchison muestra cómo estas discusiones influyeron en el desarrollo de la política laboral, el activismo de las mujeres y la formación del Estado.