De la relación social de sexo al sujeto sexuado - Kergoat, Daniéle (Revista Mexicana de Sociología, 2009)
Este texto, basado en encuestas y trabajo de campo en los últimos 30 años, hace un breve recuento de algunos trabajos que han abordado el concepto de relación social en Francia. Luego, se analiza el concepto de relaciones sociales de sexo para delimitar sus contornos teórico-metodológicos y definir lo que se pone en juego en dichas relaciones al ser modeladas por la división sexual del trabajo. El artículo concluye con un análisis de la vinculación entre el concepto de relaciones sociales de sexo y la problemática del sujeto sexuado