Yolanda Ruano de la Fuente. La libertad como destino. El sujeto moderno en Max Weber - Zabludovsky, Gina (Revista Mexicana de Sociología, 2009)
En el preámbulo de la primera parte de su libro y bajo el título “Una genealogía del sujeto moderno”, Yolanda Ruano nos recuerda la importancia de “comprender el significado de la modernidad occidental desde el punto de vista de su ‘racionalismo específico’ con el cual se consolida una subjetividad que se fundamenta en el dominio práctico-instrumental”.