Lash, Scott. Another Modernity, A Different Rationality, Bauman, Zygmunt. Liquid Modernity - Rubio Carriquiriborde, Ignacio (Revista Mexicana de Sociología, 2009)
Entre los distintos ámbitos de pensamiento e indaga- ción teórica que conforman el pensamiento sociológico contemporáneo —en particular en Europa—, el problema de la modernidad (como marco epistémico, como forma específica de estructuración y organización de la vida social o como ontología) continúa siendo terreno fructífero para el desarrollo de propuestas teóricas que procuran dar cuenta de un problema detectado hace por lo menos dos décadas. A lo largo de ellas, se ha profundizado: la imposibilidad de entender o explicar (o ambas) de manera satisfactoria el orden y el conflicto actual mediante los esquemas teóricos de la Sociología clásica, marcada por dualismos y categorías estancas.