Martínez Assad, Carlos. Los sentimientos de la región: del viejo centralismo a la nueva pluralidad - Aguirre Rojas, Carlos Antonio (Revista Mexicana de Sociología, 2009)
Resulta oportuna la publicación reciente del libro de Carlos Martínez Assad, titulado Los sentimientos de la región: del viejo centralismo a la nueva pluralidad, que compila varios artículos escritos por el autor durante las últimas dos décadas recién transcurridas. Resulta oportuna porque ella permite volver a interrogarnos, directamente, acerca del estado actual y de las encrucijadas principales que hoy presenta esa vigorosa y multiforme rama de los estudios históricos mexicanos que es la historia regional.