Capital social: una lectura de tres perspectivas clásicas - GORDON, SARA; MILLÁN, RENÉ (Revista Mexicana de Sociología, 2004)
ESTE ARTÍCULO PRESENTA LAS TRES PERSPECTIVAS CENTRALES QUE HAN DADO LUGAR A LA MAYOR PARTE DE LOS DESARROLLOS EMPÍRICOS Y CONCEPTUALES DEL CAPITAL SOCIAL Y QUE SON SU REFERENCIA MÁS FRECUENTE. SE ENMARCAN LAS VIRTUDES Y PROBLEMAS QUE ACOMPAÑAN EL CONCEPTO Y SE DEVELAN SUS APORTACIONES PARA EL ORDENAMIENTO DEL DEBATE. LAS PROPUESTAS ANALÍTICAS DE COLEMAN, PUTNAM Y LIN SE SITÚAN EN DIFERENTES TRADICIONES INTELECTUALES QUE REQUIEREN SER DELIMITADAS, RESCATANDO TANTO LAS LIMITACIONES COMO LOS RASGOS FUERTES, DISTINTIVOS E IRREDUCTIBLES DE CADA CORRIENTE.