La participación electoral inconclusa: abstencionismo y votación nula en México - LUTZ, BRUNO (Revista Mexicana de Sociología, 2009)
EN ESTE TRABAJO SE REFLEXIONA ACERCA DE LOS FENÓMENOS ELECTORALES MARGINALES QUE SON EL ABSTENCIONISMO Y LA VOTACIÓN NULA EN MÉXICO. EL AUTOR ANALIZA LAS CONDICIONES E IMPORTANCIA CUANTITATIVA DE ESTE TIPO DE NO-PARTICIPACIÓN POLÍTICA PARA LUEGO EXPLORAR SUS CAUSAS POSIBLES Y ESBOZAR UNA TIPOLOGÍA DE LAS CONDUCTAS ABSTENCIONISTAS.