¿Amores fáciles? romanticismo y consumo en la modernidad tardía - COSTA, SERGIO (Revista Mexicana de Sociología, 2009)
EL ARTÍCULO ESTUDIA LAS RELACIONES ENTRE ECONOMÍA Y AMOR EN LAS SOCIEDADES CONTEMPORÁNEAS COMPLEJAS MEDIANTE LA RECONSTRUCCIÓN DEL DEBATE ENTRE LA TEORÍA CRÍTICA Y LOS ESTUDIOS CULTURALES, LOS CUALES DEMUESTRAN QUE EL ROMANTICISMO SE REDUCE, ACTUALMENTE, AL CONSUMO DE BIENES CULTURALES Y RITUALES ROMÁNTICOS. CONTRA TAL ARGUMENTO, SE BUSCA RECUPERAR UNA INTERPRETACIÓN MICROSOCIOLÓGICA DEL AMOR ROMÁNTICO, VISTO AQUÍ COMO UNA FORMA DE COMUNICACIÓN PARTICULAR QUE DESTACA Y SEPARA A LOS AMANTES DE SU ENTORNO.