El matrimonio y las pequeñas empresas comerciales. El caso de los salvadoreños y mexicanos en Los Ángeles - BARROS NOCK, MAGDALENA (Revista Mexicana de Sociología, 2009)
EL PRESENTE ARTÍCULO CONTRIBUYE AL ESTUDIO DE LOS PEQUEÑOS Y MEDIANOS EMPRESARIOS MEXICANOS Y SALVADOREÑOS EN CALIFORNIA. SE PRESENTA EL CASO DE UN ENCLAVE ECONÓMICO ÉTNICO MEXICANO EN EL CENTRO-ESTE DE LOS ÁNGELES, FORMADO POR ACTIVIDADES COMERCIALES AL MAYOREO, MEDIO MAYOREO Y MENUDEO. SE ESTUDIAN LAS ESTRATEGIAS UTILIZADAS POR LOS BODEGUEROS PARA ABRIR SUS NEGOCIOS Y EL PAPEL QUE EL MATRIMONIO ENTRE MEXICANOS Y SALVADOREÑOS JUEGA EN LA FORMACIÓN DE PEQUEÑAS EMPRESAS.