El proceso de selección del candidato presidencial en el Partido Acción Nacional - FREIDENBERG, FLAVIA; ALARCÓN OLGUÍN, VÍCTOR (Revista Mexicana de Sociología, 2009)
ESTE TRABAJO PRESENTA UNA EVALUACIÓN GLOBAL DEL PROCESO DE SELECCIÓN DEL CANDIDATO PRESIDENCIAL DESARROLLADO POR EL PARTIDO ACCIÓN NACIONAL EN MÉXICO DURANTE EL AÑO 2005. EL ARTÍCULO REVISA LAS DIVERSAS ETAPAS DEL CAMBIO ORGANIZATIVO QUE FUERON EXPERIMENTADAS POR DICHO PARTIDO DURANTE LOS AÑOS RECIENTES; ESTUDIA LAS ESTRATEGIAS DESARROLLADAS POR LOS CANDIDATOS Y LOS RESULTADOS ELECTORALES OBTENIDOS POR ELLOS, ASÍ COMO SU IMPACTO PARA EL MANTENIMIENTO DE LA IDENTIDAD Y LA COHESIÓN INTERNA.