La democracia fallida: la batalla de Carlos A. Madrazo para cambiar al PRI - POZAS HORCASITAS, RICARDO (Revista Mexicana de Sociología, 2009)
EL ARTÍCULO ANALIZA LA LLEGADA DE CARLOS ALBERTO MADRAZO AL COMITÉ EJECUTIVO NACIONAL DEL PARTIDO REVOLUCIONARIO INSTITUCIONAL (PRI), Y SU INTENTO POR REFORMAR AL PARTIDO, INTRODUCIENDO PRÁCTICAS DE SELECCIÓN A TRAVÉS DE LA ELECCIÓN DIRECTA DE LOS REPRESENTANTES EN EL PARTIDO, ASÍ COMO EN LAS CANDIDATURAS A LOS CARGOS DE ELECCIÓN POPULAR, REFORMA QUE CONFRONTÓ LA TRADICIÓN DE LA AUTORIDAD POLÍTICA VERTICAL Y LA DESIGNACIÓN DE CANDIDATOS A CARGOS DE ELECCIÓN EN MÉXICO.