Xenofobia en adolocentes argentinos. Un estudio sobre la intolerancia y la discriminación en jovenes escolarizados - ADASZKO, DAN; KORNBLIT, ANA LIA (Revista Mexicana de Sociología, 2009)
EN ESTE ARTÍCULO SE PRESENTAN LOS RESULTADOS DE UNA INVESTIGACIÓN CON COBERTURA NACIONAL QUE INDAGÓ ACERCA DEL NIVEL DE XENOFOBIA EN ADOLESCENTES ESCOLARIZADOS DE ARGENTINA HACIA DOCE GRUPOS IDENTITARIOS (NACIONALES Y CULTURALES). LA INVESTIGACIÓN HALLÓ QUE EN LA POBLACIÓN ESTUDIADA EXISTE UN CLIMA XENÓFOBO GENERALIZADO, ASÍ COMO ALTOS NIVELES DE RACISMO. LOS GRUPOS IDENTITARIOS MÁS RECHAZADOS SON GITANOS, JUDÍOS, CHINOS Y COREANOS, SEGUIDOS DE INMIGRANTES LIMÍTROFES.