Balance de los alimentos en México durante el año 1967 - Ramírez Hernández, Juan; Chávez, Adolfo (Revista Mexicana de Sociología, 2020)
Las hojas de balance de alimentos representan uno de los instrumentos principales para conocer los problemas nutricionales de una población. Desde el punto de vista económico, dichas hojas sirven tanto para la planeación dinámica de la producción, el comercio exterior y el mercado interno, como para conocer los resultados que se logran con los programas agropecuarios a fin de corregir los desequilibrios en la oferta y la demanda en forma global y en cada artículo en particular.