La adecuación educación-ocupación. Un estudio sobre la educación técnica mecánica a nivel medio en el Distrito Federal - Contreras S., Enrique (Revista Mexicana de Sociología, 2020)
El presente estudio se ha limitado a señalar algunas de las posibles fuentes de inadecuación ocupacional en técnicos mecánicos de nivel medio. En la primera parte trata de enmarcar la problemática de la adecuación ocupacional dentro de las asincronías institucionales propias de ciertas fases del proceso de industrialización. Las conclusiones, a continuación, están basadas en opiniones de una muestra no probabilística de alumnos y eg-resados de escuelas técnicas medias, a la cual se aplicaron preguntas con respecto a la receptividad ocupacional y al contenido educativo.